Сегодня вела занятия у двух третьих классов и одного шестого. С трётьими всё норм, им вроде как всё понравилось. А вот с шестым... Приходит группа, перемена, все бесятся. Заходит их класс.рук. Прошу её написать мне список учеников моей группы. Она пишет и попутно даёт характеристику ученика. Доходит до последнего:
- Вот это у нас особый ученик.
- По какой причине? У него ЗПР?
- Нет, он сын учительницы.
- И что? Это делает его особенным?
- Понимаете, она всех замучила уже. Ему никогда не ставьте плохие отметки, только четвёрки и пятёрки.
- А если он не знает на 4 или 5?
- Тогда вы мне говорите, я сама разберусь. Запомните, ему только хорошие оценки надо ставить. И если поставили в дневник, то ставьте обязательно и в журнал. И наоборот.
- Я думала такое только в фильмах бывает...

То есть человек не обязательно должен быть умным, знать необходимый материал. Достаточно просто быть сыном учительницы, которая работает в этой школе. И "чистый" аттестат тебе обеспечен.
Я уже наслышана об этой мамаше. Она классный руководитель одного из третьих классов. Я познакомилась с ней, когда говорила, что родителям надо купить сборники упражнений. Оба её сына (3 класс и 6 класс) учатся у меня. Судя по отзывам, она не самый приятный человек. Даже когда я с ней разговаривала, ну как разговаривала, она задаст вопрос, я рот открыть не успею она уже и за меня ответила и дальше понеслась. И громкая до ужаса. Вообще спокойно разговаривать не может. Видимо работа в школе потихоньку доводит её до нужной кондиции среднестатистической училки.


Один шестиклассник спросил меня на перемене: "А зачем вы волосы в красный покрасили?", а другой ему отвечает: "Ты что дурак? Красиво же!".
А то мне говорили 1 сентября: "Как дети отреагируют! Да вы что! Как так можно ходить, вы же учитель!"